Чтобы
сделать суши, точнее роллы, надо, как минимум 4 руки и тонну терпения.
Для начала,
приглашаете в гости друзей и покупаете растворителя )))
Само действо
начинается с варки риса. Не важно какого, главное варить 30 минут и не
промывать - пусть слипается ))) После этого раскатываете рис тонким слоем по
заранее приготовленным сушеным водорослям. Их можно купить в любом
супермаркете.

В середину
роллов можно добавить что угодно. в нашем случае это были: огурцы, авокадо и
зелень. Назовем их "постоядзяки" (постные роллы) ))))
Сами роллы аккуратно закручиваются с помощью специальных японских циновок.
Края
полученного рулета обрезаются, а потом нарезаются отдельными порциями.
$IMAGE2$
После этого
они раскладываются на тарелке и украшаются зеленью. В нашем случае не было
японской редьки (дайкона), а Васаби было чисто по-русски.
$IMAGE3$
С учетом
нашего менталитета мы не злоупотребляли ни Саке, ни Асахи...
Тут наш стол отличался патриотизмом и суровостью. Вечер удался, никто не
жаловался на утро ))))))) $IMAGE4$
|